Uno studio della dottoressa Nancy Appleton pubblicato sulla versione online dell’American Journal of Clinical Nutrition, elenca i 77 (!!!) danni che l’eccesso di zucchero raffinato può provocare alla nostra salute.
- infiammazione,
- disbiosi intestinale,
- acidosi,
- iperglicemia,
- ipercolesterolemia,
- insulino resistenza,
- obesità
sono solo alcuni dei danni che può provocare lo zucchero.
Oltre al comune saccarosio che le persone mettono nel caffè, nel tè o addirittura nel latte, lo zucchero raffinato si nasconde in molti alimenti che assumiamo ogni giorno:
- cereali per la colazione,
- pane confezionato,
- zuppe e sughi pronti ,da 6 a 12 gr come una fetta di torta,
- succhi di frutta e frullati industriali,
- coca cola ,27 gr in una lattina,
- 15 gr in un aperitivo come il crodino,
- nei cocktail alcolici,
- negli snack, biscotti e merendine.
Per renderti conto di quanto zucchero assumiamo prendi nota per almeno una settimana di tutto quello che ingerisci con un diario alimentare. Puoi usare la traccia del nostro o crearne uno tuo.
Un regalo per Te!
Dopo una settimana invia alla dottoressa Delia Ravetti il tuo diario, riceverai una risposta con i primi consigli per migliorare il tuo modo di nutrirti.